10:11 

ТЕСТ: К КАКОМУ ЛИТЕРАТУРНОМУ ТЕЧЕНИЮ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ?

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
ВЫ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОМАНТИЗМА

Вы как одинокий парус в тумане моря голубом: мечетесь, что-то ищете и не находите. Чувственная сторона жизни интересует вас в первую очередь. Вы часто влюбляетесь, часто страдаете и часто испытываете одиночество. Оно и понятно: не каждый заурядный человек способен понять такую сложную натуру. Чтобы преуспеть в карьере, вам стоит взять пример с писателей-романтиков и дать волю своему внутреннему мечтателю и идеалисту!

Для вдохновения почитайте Байрона, Гюго или Вальтера Скотта.


ну не знааааю)))))

eksmo.ru/test/k-kakomu-literaturnomu-techeniyu-...

02:48 

lock Доступ к записи ограничен

Alianika
Die Macht am Rhein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:45 

Доступ к записи ограничен

Элья Бронски
Аффтар-садист!~ *вышел вакно*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:11 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
22.10.2017 в 09:08
Пишет Элен Норт:

Хор из оперы "Мандрагора" П.И.Чайковского
У Петра Ильича Чайковского осталось множество нереализованных идей сценических произведений, среди которых исторические, мифические, фантастические и, можно сказать, экзотические.

Одна из таких идей – опера «Мандрагора». Вот что известно об истории ее создании. В Москве композитор познакомился с профессором кафедры ботаники Московского университета Сергеем Александровичем Рачинским. Это был очень разносторонний человек. Будучи ботаником и математиком, он собирал фольклор, писал статьи о литературе, живописи и музыке и был одним из руководителей «Русского вестника». В историю музыки Рачинский вошел как автор двух либретто, написанных им для Петра Ильича. Одним из них и была «Мандрагора».
читать дальше

URL записи

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  195  (100%)
Всего: 195

@темы: Не свое

08:18 

снег))))

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
есть положительный момент от того, что меня разбудили так рано) застал снежок.
запорошил все)))) все улицы, газоны и крыши домов белые)))))))

07:19 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
ну как можно, звонить человеку в семь утра, в воскресенье, с вопросом; «Ты чего вчера звонил?»(

19:30 

скоро хэллоуин))))

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)

13:33 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Вернулась. В первую неделю отпуска я застала прекрасную погоду - настоящую золотую осень. А так постигала всем известную истину, что смена деятельности помогает выбить из головы всякую офисную дурь. Я работала по огороду - мало, но было. Спала, сходила один раз в лес, погуляла пару раз по городу, писала и читала. Ну и смотрела Наруто. Отличный был бы отпуск. Но не буду о грустном-то.


@темы: Гуамоколатокинт предупредил бы, а у Гуамоко не хватило для этого проницательности., Тяжела жизнь маниака

putinblogging

главная